C-Jugend Berichte

SG Queidersbach/Oberarnbach - FV Ramstein o.W. 5:1 (2:0) 01.09.2011
Die SG übernahm sofort die Initiative und spielte Angriff um Angriff nach vorne. Nach einem Spielzug über die linke Seite wurde der Ball vors Tor gebracht wo zunächst Niklas Flickinger und Tim Gillmann scheiterten. Niklas ließ jedoch nicht locker, setzte erneut nach und konnte das Leder schließlich zum 1:0 im Tor versenken. Wenig später wurde Pascal Rutz im Strafraum gefoult, Marc Lattrell donnerte den fälligen Strafstoß unhaltbar zum 2:0 in den Winkel. Von den Gästen war wenig konstruktives zu sehen, außer bei einigen Eckbällen kam ein wenig Gefahr auf sodass Jonas Rödel einen ruhigen Abend im Tor hatte. Die SG versuchte zwar vor der Pause noch nach zu legen, es fehlte aber die letzte Konsequenz zu weitern Toren, so ging man mit 2:0 in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ihre beste Phase als die Einheimischen teilweise noch nicht wieder richtig auf dem Platz standen. Aber auch hier ging die größte Gefahr nur von einigen Eckbällen aus, aus dem Spiel heraus lief nicht viel. Die SG besann sich danach wieder auf ihr Spiel und bestimmte das Geschehen. Pascal spielte Elias Brödel herrlich frei und dieser hatte wenig Mühe auf 3:0 zu erhöhen. Kurz darauf setzte sich Pascal am linken Flügel durch und brachte den Ball vors Tor wo aber niemand stand um die Hereingabe zu verwerten. Der Ball gelangte dann schließlich auf der rechten Seite zu Jochen Jungmann der mit einem schönen Heber das 4:0 markierte. Nach einem schnellen Angriff servierte Pascal den Ball mustergültig zu Niklas der den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben brauchte. Im Anschluß boten sich noch ettliche Gelegenheiten die aber alle nicht mehr genutzt wurden. Fast mit dem Schlußpfiff gelang den Gästen noch der Ehrentreffer.
Die SG leistete sich nur am Anfang der zweiten Hälfte eine schwächere Phase, hatte aber den Rest der Partie fest im Griff und fuhr einen nie gefährdeten Sieg ein.
Autor Jürgen Lang
SV Rodenbach - SG Queidersbach/Oberarnbach 3:4 (1:3) 28.08.2011
Bei guten äußeren Bedingungen entwickelte sich ein muteres Spiel in dem die SG zunächst mehr Spielanteile hatte. Nach einem Angriff über die rechte Seite flankte Pascal Rutz in den Strafraum wo Nico Gutheinz direkt abzog und den Ball zum 0:1 versenkte. Die SG blieb weiter am Ball und setzte den Gegner immer wieder unter Druck. Nach einem schönen Freistoß von Simon Woll aus dem Mittelfeld kam Tim Gillmann frei vor dem Tor an den Ball und schob zum 0:2 ein. Im weiteren Verlauf hatte Nico drei sehr gute Gelegenheiten, doch scheiterte er am Torwart oder an der Latte. Hier wurden die Chancen liegen gelassen und nach einem Ballverlust im Mittelfeld fiel nach dem Konter der 1:2 Anschlusstreffer. Pascal konnte jedoch postwendend, noch vor der Pause nach feinem Alleingang das 1:3 erzielen. Schon vor dem Wechsel war der SG anzumerken dass die Kombinationen nicht mehr so flüssig liefen. Rodenbach kam immer besser ins Spiel und hatte noch eine gute Gelegenheit die Jonas Rödel im Tor aber meisterlich abwehrte. Im zweiten Durchgang übernahmen die Hausherren komplett das Spiel weil die SG sich immer schwerer tat Anspielstationen, vor allem im Mittelfeld, zu finden. Der anstelle von Jonas in der zweiten Hälfte im Tor spielende Lars Wolfgramm konnte einige brenzliche Situationen entschärfen. Am 2:3, dass durch einen zweifelhaften Handelfmeter fiel, konnte er aber auch nichts machen. Nach diesem erneuten Anschlusstreffer wurde der Druck auf die Gästeabwehr immer größer, lediglich durch Konter konnte immer mal wieder kurz durchgeatmet werden. Niklas Flickinger lief einige Male allein aufs Tor zu, schaffte es aber erst zwei Minten vor Schluß den Ball zum 2:4 im Netz unterzubringen. Rodenbach gab sich trotzdem nicht auf und erzielte mit dem Schlusspfiff den Treffer zum 3:4 Endstand. Die SG machte sich das Leben selbst schwer als nach 25 Minuten das Fussballspielen eingestellt wurde. Das Polster dass vor der Pause herausgeschossen wurde war der Grundstock für den letztendlcih knappen Sieg.
Autor Jürgen Lang